WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN & PENGOLAHAN DATA MENGGUNAKAN SMART PLS

Penelitian sebagai suatu kegiatan ilmiah merupakan aspek penting bagi kaum intektual dan akademisi didalam mengembangkan suatu ilmu untuk menghasilkan sebuah karya ilmiah. Penelitian ilmiah harus dapat mengaitkan antara penalaran atau empiris dan teori. Metode penelitian adalah cara sistematis untuk menyusun ilmu pengetahuan yang terus berkembang seiring perkembangan ilmu pengetahuan yang ada.

Dalam penelitian tidak lepas dengan serangkaian data mentah sebagai dasar untuk dikelola dan diolah. Pengolahan data menjadi topik seksi dikalangan kaum intektual dan akademisi didalam analisis untuk menyimpulkan buah hasil penelitian. Data yang akurat dan tepat menjadi ujung tombak didalam penelitian

Pada workshop ini dihadiri oleh Guru Besar Universitas Hasanuddin Makassar Prof. Mahlia Muis, S.E., M.Si., CIPM dan dosen fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Dr. Muhammad Rico Rianto, S.E.,M.M

Ruang lingkup kegiatan ini meliputi kegiatan:

1. Pemaparan narasumber tentang Metodologi Penelitian dan Teknis Pengolahan Data dengan Smart PLS,
  2. Diskusi dan tanya jawab tentang materi yang dipaparkan nara sumber.

Diharapkan dengan adanya workshop ini, peserta telah memperoleh wawasan yang lebih dalam tentang penggunaan Smart PLS dalam penelitian mereka. Semoga pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dapat memberikan kontribusi berharga dalam meningkatkan kualitas dan relevansi riset mereka di masa mendatang.”