Dalam acara ini, kami dengan bangga menyajikan guest lecture yang akan dibawakan oleh Dekan FEB Prof. Dr. Istianingsih, SE.,Ak.,MM dan Oswald Timothy Edward dari Universiti Teknologi MARA, Cawangan Johor yang dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2024 bertempat di Gedung. M.Yasin Lantai 4 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

Acara ini dengan membawakan tema yaitu “Green Entrepreneurship and Environmental Sustainability Initiatives in Malaysia – An Exploration of Sustainable Business in the Malaysian Context“.

Pembicaraan akan fokus pada pengalaman dan penelitian terkini yang dilakukan oleh beliau, serta bagaimana penelitian tersebut dapat membantu dalam memahami tantangan dan peluang di era digital saat ini. Dalam dunia bisnis modern, isu-isu lingkungan semakin menjadi perhatian utama, terutama di negara-negara yang sedang berkembang seperti Malaysia. Guest Lecture ini bertujuan untuk menjelajahi konsep-konsep dasar dan inisiatif-inisiatif keberlanjutan yang dilakukan dalam konteks bisnis di Malaysia.

Acara ini akan mengulas berbagai aspek penting terkait kewirausahaan hijau (green entrepreneurship) dan upaya-upaya keberlanjutan lingkungan yang dilakukan di Malaysia. Para peserta akan diajak untuk memahami bagaimana bisnis-bisnis di Malaysia mengintegrasikan praktik-praktik ramah lingkungan ke dalam model bisnis mereka, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam proses tersebut.

Selain itu, acara ini juga akan memberikan wawasan tentang kerjasama antara sektor swasta, pemerintah, dan masyarakat sipil dalam mempromosikan keberlanjutan lingkungan di Malaysia. Para pembicara yang ahli dalam bidang ini akan memberikan pandangan yang mendalam dan berbagi pengalaman praktis mereka, sehingga para peserta dapat mengambil inspirasi dan pengetahuan yang bermanfaat.