Kuliah Umum Prodi Akuntansi Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0

Pada tanggal 3 Mei 2019, Fakultas Ekonomi, dalam hal ini Program Studi Akuntansi menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema : “Peluang dan Tantangan Akuntan dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”. Adapun yang menjadi pembicara adalah Dr. Dwi Martani, S.E., Ak., CPA, CA, IFRS (profil lengkap) dan moderator Helmiansyah Irawan, S.E., Ak, M.Ak, CA, CPA, ACPA, CPI, AAPAI (profil lengkap)

Dr. Dwi Martani sebagai narasumber Kuliah Umum Prodi Akuntansi

Pada kesempatan tersebut, Dr. Dwi Martani menekankan pentingnya mempersiapkan lulusan yang siap terap dan mampu bersaing dengan lulusan dari kampus lain, mengingat pada era Revolusi Industri 4.0 persaingan tidak hanya dengan lulusan dalam negeri tetapi juga dengan lulusan dari luar negeri. Oleh sebab itu, pihak terkait dalam hal ini, Fakultas Ekonomi harus benar-benar berbenah diri untuk menghadapi tantangan ini.

Suasana Kuliah Umum Prodi Akuntansi